您当前的位置:长城网>>内丘新闻网>>魅力内丘

省评审验收组到我县验收省级卫生县城创建工作

http://www.hebei.com.cn 2013-12-24 15:56 长城网

  11月8日至9日,创建省级卫生城检查验收评审组到我县检查验收省级卫生县城创建工作。县领导张辉、李晓波、武立强、胡静霞、钱丽霞、富成海、张和平等陪同检查验收。

  验收组观看了我县创建工作专题片,查阅了创建档案资料,并对我县市容环境卫生、公共场所与生活饮用水、食品安全等30多个创卫重点单位和部位进行了实地查看。

  近年来,我县高度重视人居环境建设,把创建省级卫生县城工作作为“打造优良环境、促进科学发展”的重要抓手,先后投入3亿元,实施了一批涉及民生的基础设施建设项目,相继完成了污水处理厂、垃圾处理场、垃圾压缩站、集中供热、供气等一大批城市公益配套设施。深入开展了“城容城貌大会战”、“改善市容环境,共建和谐家园”为主题的创建月系列活动,同时,开展健康教育,加强疾病防控,提高居民健康水平。通过一系列工作措施,县城基础设施不断完善,市容环境卫生面貌大为改观,市民素质不断提高,人居环境进一步改善。

  评审组领导和专家一致认为,我县创建省级卫生县城工作领导重视、措施有力、成果显著,县城整体卫生水平基本达到《河北省卫生县城》标准,原则同意推荐我县为河北省卫生县城。

关键词:内丘

稿源: 内丘新闻网
责任编辑:石立勇
内丘县位于河北省中南部,太行山东麓,隶属于邢台市,是邢台市一城五星都市区的重要组成部分,总面积788平方公里,辖5镇4乡,常驻人口26.66万,县政府驻内丘镇。内丘是“全国科技进步先进县”、“全国民政工作先进县”、“全国计划生育优质服务先进县”、“全国国土资源节约集约模范县......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1