您当前的位置:长城网>>内丘新闻网>>名人名企

河北恒祥医药集团扁鹊制药有限公司

http://www.hebei.com.cn 2013-12-25 10:46 长城网

  

  河北恒祥医药集团扁鹊制药有限公司

  河北恒祥医药集团扁鹊制药有限公司是中国现代化中药的领先企业。综合实力在中药行业名列前茅,“扁鹊”商标是“邢台市知名商标”,“河北省著名商标企业”,已申报国家驰名商标。公司位于内邱医药生产基地,占地面积100亩,注册资金5000万人民币,员工600人。

  公司由中国医药集团武汉医药设计院严格按照GMP要求设计。目前拥有综合制剂大楼、一车间、二车间、前处理车间、中药提取车间、动力中心、质检楼、办公楼等辅助设施,形成了中药颗粒剂、片剂、胶囊剂、口服液、散剂、糖浆剂、合剂、丸剂(蜜丸、水丸、水蜜丸、浓缩丸)等11个剂型132个品种。年生产中药颗粒剂8亿袋,中药片剂20亿片,胶囊剂3亿粒,口服液4亿支,中成药蜜丸3亿丸,水蜜丸2亿粒,浓缩丸5000万粒,水丸1000万盒,酊剂5000万支,糖浆剂3800万瓶。公司所有生产车间生产线设计能力达到满负荷生产后,可实现产值8亿元人民币,实现利润1.8亿元人民币。

  

  2011公司与内丘县药农联合种植中药材2万亩。初步形成公司+基地+农户的一体化产业格局。主要种植中药材品种有王不留行、柴胡、板蓝根、远志、知母、防风等30多种,年生产中药材近百万吨。

关键词:

稿源:
责任编辑:石立勇

相关新闻

内丘县位于河北省中南部,太行山东麓,隶属于邢台市,是邢台市一城五星都市区的重要组成部分,总面积788平方公里,辖5镇4乡,常驻人口26.66万,县政府驻内丘镇。内丘是“全国科技进步先进县”、“全国民政工作先进县”、“全国计划生育优质服务先进县”、“全国国土资源节约集约模范县......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1