您当前的位置:长城网>>内丘新闻网>>最新图文

广场舞秀出咱村新风尚

http://www.hebei.com.cn 2013-12-25 15:27 长城网

  

  “只要不刮风下雨啥的,吃罢晚上饭,俺都会上广场转悠转悠,跳跳舞,伸伸胳膊扭扭腰,感觉浑身可舒坦了。”近日,在内丘镇前李阳村的文化广场上,该村村民刘大娘笑着告诉笔者。

  为了让群众远离打麻将、聊是非等不良嗜好,近年来,内丘镇政府充分发挥协调带动作用,在全镇各村组建广场舞舞蹈队或文艺宣传队,并利用节假日在全镇举行汇演。在前李阳村新盖的村委会前,不大的小广场一到晚上就人潮涌动,热闹非凡。伴随着《最炫民族风》、《荷塘月色》等动感旋律,前李阳村文艺队的舞蹈引来观众的阵阵掌声。

  该村党支部书记郭金祥说:“自从去年俺村有了这个广场,我们就组织全村妇女,让她们利用晚上空闲的时候来跳广场舞,村里还为她们免费提供音响、服装。”“不求舞姿优美,但求身心健康”的宣传口号告诉笔者,如今,广场舞已成为前李阳村妇女们每天的“必修课”。

  “你别说,这跳广场舞作用还真是大,村里和谐了,好多工作也好开展了。”郭金祥感慨地说。在以前的农村,到了晚上村民就只能在家看电视或是打麻将,现在大家都来广场跳舞,或是用体育器械锻炼锻炼,既愉悦心情,又强健身体,邻里关系也更融洽了。

  前李阳村广场舞的组织者张金枝也高兴的告诉笔者:“以前在城里看到人家跳,觉得特别好看,羡慕得不行。如今咱村有这小广场,买了音响设备,每天跳一跳,心情好,身体也健康。不仅大人喜欢,孩子们也高兴的跟着练习。”为了能让村里跳广场舞的人学会更多的舞,张金枝在家里只要没事儿,就会跟着光盘或是网络视频学习,研究舞蹈动作,然后教给大家。

  现在的前李阳,村里人的生活丰富、时尚起来,一到晚上,在广场上跳的跳、看的看,一直要到9点多才散场。

  广场舞给前李阳村带来的不单单是舞蹈本身,更是给村里输入了一股股蓬勃的生气,改变着村里人的精气神,改变着农民的生活方式,跳出了农村时尚、健康、幸福的新节拍,秀出村里的新风尚。

关键词:

稿源:
责任编辑:石立勇

相关新闻

内丘县位于河北省中南部,太行山东麓,隶属于邢台市,是邢台市一城五星都市区的重要组成部分,总面积788平方公里,辖5镇4乡,常驻人口26.66万,县政府驻内丘镇。内丘是“全国科技进步先进县”、“全国民政工作先进县”、“全国计划生育优质服务先进县”、“全国国土资源节约集约模范县......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1