您当前的位置:长城网>>内丘新闻网>>内丘新闻

内丘基层“焦裕禄”王胜先进事迹感动邢台

http://www.hebei.com.cn 2014-05-07 12:07 长城网

  (记者常方圆)“老乡亲们一直称呼王胜同志的乳名“毛旦”,内丘的百姓把椿树的花也叫做“毛旦”。王胜同志就像一棵生命力旺盛的椿树,从不抱怨土地的贫瘠,把根深深扎在西石河这片贫瘠的土地,用朴实无华和真情大爱,为群众撑起一片绿荫,他就是我们当代的焦裕禄!”今天上午,邢台市委举行王胜同志先进事迹报告会,报告团成员从不同角度讲述了一件件王胜同志实干为民、甘于奉献的真实故事。邢台市干部群众代表800余人聆听报告。

  王胜是内丘县柳林镇西石河村党支部书记,全国劳动模范。1975年任村支部书记以来,他40年如一日,带领群众自力更生,艰苦奋斗,治水、治山,办企业、建学校,把一个人均收入仅有几十元的穷山村,建设成了富裕、美丽的新农村。今年2月20日,王胜因积劳成疾,病逝在工作一线。

  报告会上,内丘西石河村党支部副书记于洋小、内丘县柳林镇镇干部范晓蕾、西石河村村民王常林、王胜的大女儿王韶华、内丘县电视台记者段小勤先后登台,分别讲述了他们眼中的王胜,他是西石河的一杆旗、让百姓自发送去三块“金匾”的基层好干部,他也是抛下了一家人却仍令儿女骄傲的好爸爸,在众人眼中他就是当代焦裕禄。

  “听报告时,周围有很多人都像我一样哭了。王胜40多年的老伙计于洋小作报告时提到一个细节,说他给村里建起了百果庄园,果树连片瓜果成山,去世后乡亲们想在他灵前摆俩苹果,却把他家里翻遍也找不着一个。我听后有些心酸,但更多的是感动。”邢台市委组织部郝文辉说。邢台市纪委监察局副局长郭保斌表示,王胜为民、实干、奉献的精神令其震撼,“我们身边有许多王胜一样的基层好干部、群众的带头人,他们就像是一面镜子,对照出我们的不足,每一位党员干部都应学会见贤思齐。”

关键词:内丘

稿源: 河北新闻网
责任编辑:龚磊
内丘县位于河北省中南部,太行山东麓,隶属于邢台市,是邢台市一城五星都市区的重要组成部分,总面积788平方公里,辖5镇4乡,常驻人口26.66万,县政府驻内丘镇。内丘是“全国科技进步先进县”、“全国民政工作先进县”、“全国计划生育优质服务先进县”、“全国国土资源节约集约模范县......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1