您当前的位置:长城网>>内丘新闻网>>内丘新闻

内丘举行首届文明登山赛

http://www.hebei.com.cn 2014-05-07 12:07 长城网

  4月26日上午,内丘县在太子岩举行首届“迎五一扁鹊杯”文明登山比赛。活动由14个县直和乡镇党委联合举办,700余人参加,旨在强化文明、环保理念,推进全民体育健身,宣传扁鹊旅游品牌。

  活动除对获得一、二、三等奖的选手进行奖励外,还设置了组织奖、团体奖、鼓励奖3个奖项。活动中,该县还分别组建了共产党员、共青团员、文明礼仪、环境保护4支志愿者队伍。这些人员携带垃圾袋,在登山途中捡拾游人丢弃的垃圾、劝诫山上吸烟等不文明行为,向大家宣传文明礼让、保护环境等“十条文明倡议”。

  今后,该县将把每年4月的最后一个星期六定为登山比赛“活动日”,逐步扩大活动规模和影响力,将比赛打造成内丘县一个全民健身体育品牌。

  (侯东杰石晓鹏陈锐)

关键词:内丘

稿源: 邢台网
责任编辑:龚磊
内丘县位于河北省中南部,太行山东麓,隶属于邢台市,是邢台市一城五星都市区的重要组成部分,总面积788平方公里,辖5镇4乡,常驻人口26.66万,县政府驻内丘镇。内丘是“全国科技进步先进县”、“全国民政工作先进县”、“全国计划生育优质服务先进县”、“全国国土资源节约集约模范县......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1