您当前的位置:长城网>>内丘新闻网>>内丘新闻

内丘中医药文化基地通过省级验收

http://www.hebei.com.cn 2014-05-07 12:07 长城网

  (赵永生孙巧文)日前,内丘县中医药文化宣传教育基地通过省中医药管理局组织的专家验收。是通过省级验收的我市唯一一家相关基地。

  内丘县是神医扁鹊行医故地和死后葬地,境内有全国规模最大的扁鹊庙群。内丘县被列入全省中医药文化宣传教育基地建设单位以来,积极打造扁鹊品牌,建成了中国扁鹊文化之乡。专家组成员一致认为,该县中医药文化重点突出,特色显著。中医药文化活动形式多样,丰富多彩。特别是中医院优美的环境给专家组留下深刻印象,彰显了中医药文化中“天人合一”的核心理念。

关键词:内丘

稿源: 邢台网
责任编辑:龚磊
内丘县位于河北省中南部,太行山东麓,隶属于邢台市,是邢台市一城五星都市区的重要组成部分,总面积788平方公里,辖5镇4乡,常驻人口26.66万,县政府驻内丘镇。内丘是“全国科技进步先进县”、“全国民政工作先进县”、“全国计划生育优质服务先进县”、“全国国土资源节约集约模范县......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1