您当前的位置:长城网>>内丘新闻网>>内丘新闻

内丘“三园带动”力推项目招商新突破

http://www.hebei.com.cn 2014-05-07 12:07 长城网

  (石晓鹏)河北内丘工业园区综合服务大楼主体已完工,“九通一平”基础设施日臻完善,去年落户园区项目16个,协议投资33亿元;扁鹊文化产业园成功列入全省“十大文化产业集聚区”,全长30公里、双向六车道的“扁鹊大道”直达景区,占地2.6万平方米、可容纳400余辆的扁鹊庙停车场建成投用;集邢瓷产业、商业开发、新区建设为一体的邢白瓷文化产业园内,邢白瓷博物馆主体工程过半,邢白瓷遗址公园不日启动,园区主干道路、地下管道等基础建设全面铺开……

  去年以来,内丘县着力实施“三园带动”战略,大力加强河北内丘工业园区、扁鹊文化产业园和邢白瓷文化产业园建设,以“三大园区”为主要载体和平台,动员全县各方力量,强力推进招商引资和项目建设。全年共实施县以上重点项目93个,其中市以上重点项目完成投资19.7亿元,占市计划的104%。实际利用外资4706万美元,引进内资33.7亿元,超额完成市下达任务。金太阳建材城、蓝宝石切片等项目列入省重点,重点项目个数和投资额,均创历史新高。

  今年,该县将以绿色崛起、打造“经济强县、美丽内丘”为目标,继续突出“三园带动”战略,大力加强“三大园区”建设,着力开展“项目建设年、招商突破年、整体提升年”活动,力推全年项目招商工作实现新突破。

  在河北内丘工业园区,该县将突出项目招商这一主题,不断强化项目承载、项目推进、项目服务的功能,千方百计加快项目引进和落地,把项目做成企业,把企业梳理成产业,构筑内丘经济新的支撑。同时,在园区建设大企业产业培育基地、中小企业创业孵化园。完成北园污水处理厂中水外排、综合服务大楼等工程,实施南园主干道路、食品园区基础设施、都城220千伏输变电站、大良110千伏输变电站通园线路等工程建设。

  围绕扁鹊文化产业园,该县今年将加大资源整理、要素整合和宣传推介力度,加快引进战略投资者,分步建设园区板块。启动实施主干道路、景观门等基础工程。扩大中草药种植规模,开展中医保健诊疗服务,打造集种植、加工、交易、体验为一体的中医药健康养生文化产业。

  邢白瓷文化产业园,完成省级文化产业园申报工作,力争邢白瓷博物馆6月份主体完工,年内完成内部装修和室外广场硬化、绿化。铺设园区道路地下管道,完成沿李阳河主干道路建设。近期启动邢白瓷遗址公园和邢窑遗址文物保护工程,争取8月底邢白瓷遗址公园完工。加快孔雀城商业新区、邢定瓷业有限公司年产10万套仿邢白瓷生产线及年产1000万块建筑用瓷生产线建设。发挥资源和基础优势,复活白瓷技术、复原白瓷产品、复兴白瓷产业,形成集邢瓷产业、商业开发、新区建设为一体的综合型产业园雏形。

  围绕项目招商工作,今年该县谋划安排投资1000万元以上的重点项目94个,总投资272亿元,年计划投资力争超100亿元。在推进招商引资工作上,坚持改善软环境、动员全社会、依靠企业家、围绕产业链,加快招商引资步伐,做到一二三产项目一起抓,大中小项目一起上,县内外项目一个政策引。实行县级干部带头招商,专职队伍常驻发达地区招商,强化以企引企、以商招商、以乡招商、全民招商,形成“跟踪洽谈一批、签约落户一批、开工建设一批”的项目招商新局面。

关键词:内丘

稿源: 邢台网
责任编辑:龚磊
内丘县位于河北省中南部,太行山东麓,隶属于邢台市,是邢台市一城五星都市区的重要组成部分,总面积788平方公里,辖5镇4乡,常驻人口26.66万,县政府驻内丘镇。内丘是“全国科技进步先进县”、“全国民政工作先进县”、“全国计划生育优质服务先进县”、“全国国土资源节约集约模范县......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1