您当前的位置:长城网>>内丘新闻网>>内丘新闻

内丘县 “ 三查三找 ” 推进教育实践活动

http://www.hebei.com.cn 2014-05-07 12:07 长城网

  (石晓鹏贾晓静)在党的群众路线教育实践活动中,内丘县牢牢把握学习教育和查摆问题两个基础,积极发挥领导干部带头作用,坚持理论联系实际、开门搞活动,通过对标先进、广泛座谈、深入基层调研等多种形式,“三查三找”,广泛征求意见、查找不足,边学边改,推进了教育实践活动的深入开展。

  对标先进找差距。在学习过程中,为做到教育实践活动的学以致用、用以促学,该县坚持理论联系实际、开门搞活动。2月20日,该县组织四大班子领导和部分乡村干部按照全省农村工作会议观摩路线,到衡水饶阳、武强两个县,实地观摩学习现代农业发展和新农村建设情况,促使大家解放了思想,激发了干事创业热情,增强了参与教育实践活动的自觉性和主动性。同时,作为2013年度全省农村面貌改造提升行动先进县,为对标先进、查找不足,该县还安排县主管领导带领各乡镇党委书记和部分村支书,到浙江安吉、桐庐、遂昌等先进地区,考察学习美丽乡村的建设情况,使他们进一步认识到自身的差距、开阔了眼界、拓宽了思路,并坚定了他们在今年的农村面貌改造提升工作中,突出抓好“两线”、“三区”、“一百个村”的改造提升工作。

  广泛座谈寻不足。在征求意见过程中,县四大班子领导坚持带头开门搞活动,通过召开座谈会、设置意见箱、下基层调研等多种方式,广泛听取群众的呼声和建议。今年正月初八一上班,县委、县政府率先垂范、“开门纳谏”,召开了企业家座谈会,让企业家为内丘发展把脉会诊、献计献策。年前年后,该县四大班子领导召开不同层次座谈会260余次,征求意见建议610余条。在全县经济工作会议上,该县又将10名懂经济、善管理、敢直言的优秀企业家,聘请为县经济顾问和“发展环境特邀监督员”,让他们帮助牵线搭桥、招商引资的同时,当好全县作风建设和发展环境的“体检医生”,专门挑毛病、提建议,帮助县委、县政府找问题、改不足。与此同时,县直和乡镇党员领导干部也通过各种形式,向上级、向下级、向同级征求意见,为开好民主生活会和整改落实打下了良好基础。

  扑下身子查问题。在教育实践活动中,为全面、深入地了解和掌握基层群众的意见和呼声,该县积极建立了“党员领导干部联系点制度”,使每名党员领导干部都负责联系1个基层单位,四大班子领导带头到联系镇、村参加动员会、座谈会,作专题辅导、带头学习、带头听取意见。同时,还坚持边学边改,在全县党员中开展“党员志愿者服务”活动,每名县级领导干部与3—5户困难群众“结亲戚”,通过入户、走访、慰问,做到“访百村情、解千户难、暖万民心”;组织县直单位开展政策、信息、科技、法律、文化、卫生“六下乡”活动,多形式多途径帮助困难群众改善生活条件,丰富文化知识,提高生活水平;动员普通党员帮扶“送爱心”,通过开展“党员志愿者微心愿圆梦行动”、成立党员志愿者服务方阵等措施,切实解决群众生产生活难题,促进教育实践活动深入人心。

关键词:内丘

稿源: 邢台网
责任编辑:龚磊
内丘县位于河北省中南部,太行山东麓,隶属于邢台市,是邢台市一城五星都市区的重要组成部分,总面积788平方公里,辖5镇4乡,常驻人口26.66万,县政府驻内丘镇。内丘是“全国科技进步先进县”、“全国民政工作先进县”、“全国计划生育优质服务先进县”、“全国国土资源节约集约模范县......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1